EVOLUIR SEM DEUS
EVOLUIR SEM DEUS
O Deus Criador gerou seu filho ignorante;
deu-lhe o ofício – vida; proveu-o da ferramenta.
A evolução progressiva foi dura e lenta;
aprendeu, progrediu; já não era como antes.
Ser rei soberano, desejo que alimenta;
quis ter ouro e poder sem limite, em instantes.
fornece-lhe a terra alimento e diamantes;
para tê-los, duras e vis guerras enfrenta.
No início do homem, na idade da pedra bruta.
Teve pobre a mente – formou sociedades,
viu prosperar seu intento quando foi à luta.
De ganância tomado, viu prosperidade;
de vidas em vidas deixou de ser recruta,
sem pudor; sem dó nem solidariedade.
170711 – Afonso Martini