HOMENAGEM A WILLIAM WORDSWORTH

THE world is too much with us; late and soon,

Getting and spending, we lay waste our powers:

Little we see in Nature that is ours;

We have given our hearts away, a sordid boon!

(William Wordsworth)

HOMENAGEM A WILLIAM WORDSWORTH

(Mario Roberto Guimarães)

Dizes que o mundo nos dá demais - creio

Ser justa e certa tua observação;

Que o desperdício em nós é compulsão

E outra vez concordo com o que leio...

A natureza é, por doação,

A dádiva maior que de Deus veio,

Mas não nos serve de eterno esteio,

Em face à nossa humana condição...

Proclamas estarmos fora do tom

Em relação ao que nos foi legado,

Tão só por bondade do Criador...

Mas que fazer, poeta, se o amor,

Nem ele é, afinal, valorizado?

Então, que mais podemos ver de bom?

Obrigado aos amigos que colaboram com suas interações, para o embelezamento desta página.

DECADÊNCIA HUMANA

Ah, poeta nossa alma está animada

A doença humana praga generalizada

É escória a ser por nós desprezada!

Se o amor não é virtude valorizada

Há algo que posso ser contemplada

A dádiva de ser feliz e muito amada!

Indiferentes sejamos aos fracos d?alma e despudorados

Oremos por cada um, para que sejam por Deus perdoados!

(Marllene Borges Braga)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 21/07/2011
Reeditado em 21/07/2011
Código do texto: T3108606
Classificação de conteúdo: seguro