SER AMIGO
Quem tem um verdadeiro amigo
Tem mais força para enfrentar o perigo.
Nunca estará ao relento, pois terá sempre um abrigo.
Não estará sozinho, visto que ele estará consigo.
Quem não tem um verdadeiro amigo
Em relacionamento pessoal é um mendigo,
O seu mundo real é um fúnebre jazigo
E a vida é sinônima de um eterno castigo.
Porém devemos separar o joio do trigo,
Porque há muita gente que é falso amigo,
Isso não é de hoje, é um mal pra lá de antigo.
Há um velho provérbio que diariamente digo:
“Não morre pagão quem tem um amigo”;
Pois com ele viver é um fenômeno mitigo.
O FILHO DA POETISA