Soneto Do Político Imperfeito

Valete dos Anjos

Tem na tua boca, a latrina oratória embriagadora;

intestinos que defecam a mentira podre repastos devassos.

Para os Volúveis Neuróticos Caóticos e Apostólicos.

Somos flagelados de alma condenados febrentos dementes.

Aparições infernais dos corruptos a toda hora,

orgias dos Demônios nos banquetes dos políticos agora.

Incumbe e sucumbe a verdade, roubando o povo n’Aurora.

Povo pacato, passivo e protestos pacificados e alienados.

Somos regidos por potências Supremas e plenas,

roubando na cadência e em plena freqüência.

Almofadas engravatadas no ocioso esquecimento.

Hoje o brasileiro tem oneroso momento,

roubado tento a tento pelos séculos de tormento.

Sinto em minha carne punhais a toda hora dilacera e chora.

Italo Gouveia
Enviado por Italo Gouveia em 19/07/2011
Código do texto: T3105353
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.