NUMA NOITE DE LUA
NUMA NOITE DE LUA
Róseas, plúmbeas nuvens
Quais de algodão formadas
São leves, tais penugens
E pelo criador contadas
Redonda bola de prata
Alheia aos seus namorados
Que no amor, ata, desata
Em ciúmes, inexplicados
A voz que canta, alardeia
Se faz a voz de uns bardos
Na rede, mundo largo, teia
Que a sua mente incendeia
E enche os olhos, seu tempo
E faz com que viver, tateia