Ritual

Mais um final de tarde na cidade...

não fora tantas luzes nas vitrinas

regendo o desvario das buzinas

num ato de total solenidade.

Deposto todo o medo, atrás das grades,

abriram-se janelas e cortinas...

O céu se revestiu de purpurina

num pôr-do-sol de rara claridade.

Os sinos badalaram recital

e os pombos revoaram campanários

em trêmulo e aéreo festival.

A rua, no seu tráfego diário,

inerte, celebrou um ritual

por onde tu fizeste itinerário...