ESSENCIAL

"O Essencial é Invisível aos Olhos"

"Eis o meu segredo: só se vê bem com o coração. O essencial é invisível aos olhos. Os homens esqueceram essa verdade, mas tu não a deves esquecer. Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas." (Antoine de Saint-Exupéry).

ESSENCIAL

Há em nós uma força geradora...

Nos impulsiona, é motriz e criadora.

Algo mais forte que assim impera,

E renova em nós, a primavera...

Mesmo que por vezes a desilusão,

Faça que neguemos tudo em volta.

Mesmo que pensemos ser ilusão

E na alma brote uma revolta...

Essa força maior que nos domina,

Vem de dentro de nós e lá do alto...

Por sempre existir quem nos fascina.

O amor, essa energia que ensina,

Nos aparece com um sobressalto...

E refaz a alma de mulher...menina!

****************************

AGRADEÇO A LINDA INTERAÇÃO

DO POETA/AMIGO

CHRISTIANO NUNES

A CURA DA (DES)ILUSÃO

Cura e refaz a alma do homem menino,

Essa força que vem é divinal...

É coisa linda, sobrenatural

E sua essência que muito nos fascina.

Esse é o escape ao nosso dispor,

Que nos chama a usar a sabedoria...

Evita sofrimento e agonia,

Pois vem lá do alto, do nosso Senhor.

U'a dádiva recebemos de Deus,

Basta que olhemos com fé, acreditemos:

Ele nos ama, somos filhos Seus.

O amor que passou, foi (des) ilusão?

Entreguemos em suas mãos, descansemos...

E recebamos paz no coração.

Lindo soneto. Inspirou-me a fazer outro tb.

Bjs Chris

Abraços, Chris, obrigada pelo lindo soneto!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 18/07/2011
Reeditado em 18/07/2011
Código do texto: T3103143
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.