Lágrimas do Olhar...
Soneto de interação ao soneto "Olhar da Rua" de autoria do Poeta Piloto.
Obrigada Poeta por tantas inspirações com que tem me brindado, para mim é uma honra e um prazer, interagir com você!
Lágrimas do Olhar...
Noite adentro, solitária, ela segue,
Um manto de estrelas, seu corpo, envolve,
Sente desespero, à tristeza, entregue,
No pensamento a dor, que nada dissolve...
Vai sem rumo, a desilusão a persegue,
Lágrimas no olhar, ao cair, o chão, absorve
No coração fica, sem que escorregue,
A lágrima do desengano, que revolve...
Não consegue esquecer, triste desenlace,
De um sonho, que a mente, ainda tumultua,
Mas que, na turva sarjeta, jaz, flutua...
Caminha só, amarga decepção na face
Porque se vestiu só de estrelas e de lua
Pensou ele, ser ela, uma mulher de rua...
-------------------------
Interação do Poeta Oklima - Obrigada Poeta Odir, pelo
inspirado poema!
LÁGRIMAS NO OLHAR
Poderia ter sido o forte vento
que rondava da noite o rés do chão,
de falecidas folhas fragmento
ou da rua modesta a escuridão.
Talvez o cuspo d'algum ser nojento
ou pensamentos da desilusão,
desilusão que dói no pensamento
quando é parte primaz da solidão!
Talvez por se sentir um quase nada
nos tantos passos dados, por passar
oferecendo amor pela calçada.
Quem sabe o frio, ao fim da madrugada,
seja a razão das lágrimas no olhar
da mulher pelo amor abandonada!...
/JPessoa/PB/18.07.2011/