SONETILHO À MUSA

Teu corpo lindo espira
Perfume de quimera
Instigas minha lira
Meu verso te venera

Venusta criatura
Te canto mundo afora
Resides na loucura
Que nesta pena aflora

Incitas meus sentidos
São vívidos matizes
Pro paraíso a ponte

Impulsos incontidos
Do ardor são as raízes
Do devaneio a fonte