A VISITAÇÃO
Os reis magos vagam pela estrada
à procura de um Deus-menino,
nunca noite se viu tão estrelada
e o pó estrada é fulvo, é belo, é fino.
A caravana segue calmamente
acompanhando uma estrela-guia
que longe fulge tão resplandecente;
noite bela assim jamais se via.
Súbito a estrela-guia pára
estranhamente um pouco mais além,
e o grupo, mais à frente, se depara
com a singeleza pura de Belém;
a jornada agora terminara,
o Deus-menino está aqui também.