ORVALHO E MADRUGADA
O Orvalho alegremente amanheceu,
Após dormir na relva, enamorado,
Beijando a Madrugada que o acolheu
Em baixo de um lençol todo estrelado.
Ao clarear o dia, o Sol ardente
Derramando seus raios pela manhã
Evaporou o Orvalho, totalmente,
De volta à uma nuvem anfitriã.
Orvalho e Madrugada se amam tanto
Por isso se encontram sob o manto
Da Noite cálida ou com tempo ameno.
Em seus envolvimentos amorosos,
Entre flores e caules perfumosos,
Geraram o romântico Sereno!