UM ÚNICO POEMA
Nos galhos retorcidos da manhã
os pássaros repousam - luz e paz -
que ainda dá tempo de criar
um céu turquesa que não vemos mais.
Ainda resta um pouco de silêncio
nos lábios amarelos destes dias,
que o tempo se encaminha bem depressa
a um não sei quê de melancolias.
Eu bem sei, ainda, que dá tempo
de um poema, um único poema,
se é loucura, então que seja extrema;
súbito as aves repousadas,
num único revôo riscam a manhã
com suas cores híbridas/douradas.