Além Mar!
Além Mar!
Alguns poucos loucos de além mar
Em suas caravelas se ajeitaram...
Singraram o desconhecido do oceano,
Até encontrar esta costa e aportaram..
Aqui encontram densas florestas,
O saudável índio livre e nativo...
Pouco demorou os olhos engordou
O índio de livre cativo se tornou.
Nossas florestas aos poucos tombadas
Descobertas as riquezas da terra lesada
E o índio cativo o sangue derramado.
Que fazer se desde o principio
Tudo começou de forma errada,
Resta ao povo assistir palhaçada.
Elizabeth Vargas Marcondes