† Glória †

Invejo-te, Pai. Chegastes enfim

À real morada que lhe é por direito

Dormes o sono eterno, teu deleito

Invejo-te, e teu epitáfio em latim

Invejo macular no santo peito

Com um que já descansas, e por mim

Já não bate, não mais bate, em vil fim

Mas 'inda dói, e machuca, em teu leito

Invejo-te, Pai, desistir da vida

Abandonar à tua esposa querida

E nada deixar aos rebentos teus

Invejo gozar da glória partida

Cerrar os olhos, negar a vivida

Vida conjunta, por nós e por Deus

Kokoro
Enviado por Kokoro em 16/07/2011
Código do texto: T3098777