SONETO III
Tirastes de mim meu último sorriso
e do meu peito a última alegria
Auge de uma paixão que ainda ardia
e muito mais queimará no paraíso.
Palpitante,meu coração indeciso
acelera-te! E rapido eu morreria...
Quereria verte, meu amor, como queria
que cessasse esse bater ardiloso.
Se neste altar há mais bela flor,
bela o será, mas nunca será o amor
fonte indelével como o meu assim
Aves que voam e levam seu canto
Perguntem ao meu amor com vosso encanto
Porque ladrão? Roubastes parte de mim.