DESCAMINHO
DESCAMINHO
Tu és raio de luar que inspira a poesia;
és rio de loucuras que inunda o caminho;
o doce embrião de amor que cresce em meu ninho.
em praia deserta és cheiro de maresia.
Teus lábios são cocaína pura e carinho;
meiga manta de amor que aquece em noite fria;
teus olhos são meu feitiço, meu ópio e orgia;
és toda mulher e paixão – meu descaminho.
És, pois, a rede em que meu coração descansa
por vezes desnuda, és lânguida gata mansa,
é quando sinto teu cheiro e tua ternura.
Quando em teus braços (nossa!), me aflora o desejo;
os lábios carnudos; o odor do corpo, os beijos,
produzem a química – a lúcida loucura.
Afonso Martini
160711