O amor...
Ha! O amor... sentimento encantado!
solto a mil contos, de versos e prosas
clamor eternizado em leitos de rosas
em lençóis de cetim, pasto orvalhado
Na relva matinal ou ao céu estrelado
canta o madrigal à natureza formosa
sentir a fragrância dessa flor olorosa
lisonjeiro aceno ao rojão desvairado!
Amor... de tão falado é solo exaurido
quão logo é fertilizado em cada beijo
renasce o majestoso e campo florido
E mostra, em face desse lindo ensejo
que o amor não é só para ser sentido
é real, é matéria em qualquer desejo!
Valdívio Correia Junior, 16/07/11