EM VÃO ESPEROU
EM VÃO ESPEROU
Noite escura ventosa sombria,
O maço de cartas enlaçado,
Sem coragem de ler... melancolia,
Consciente é, que foi desprezado.
Vento forte nas árvores, treme,
Desata o laço mecânico tímido,
Lê, medita algumas linhas...geme,
Se ajoelha cansado esvaecido.
Procurou e achou este destino,
No travesseiro agora debruça,
Lamenta por todos os desatinos,
Esperança do retorno, perdido,
Lágrimas insistentes gotejam,
Em vão esperou esmorecido.