PEREGRINAÇÃO
Eu ando solta, à procura de meus versos,
caminho livre atrás de meus pensamentos.
Procuro dar final ao aniquilamento,
e me sentir parte importante do universo.
Os passos frouxos, no cansaço já imersos
na desesperança e no adoecimento
de minha alma. Talvez seja este o momento
de governar - da vida – os rumos transversos.
Ainda busco, na desdita de meu canto,
nas rimas pobres que construo, no desencanto
de minha face, marcada pela avidez
de me encontrar - antes que vença-me o cansaço,
antes que a sorte determine o fim dos passos
que eu insisto em dar, pela última vez!
Inspirado no belíssimo soneto
INVOCAÇÃO
do poeta Marco Aurélio Vieira
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3094083
Obrigada, amigo, pela fonte de inspiração.
Um abraço.
Milla
Com muito prazer, publico, abaixo, os textos
com que os amigos me honraram.
A vida vale por essas coisas
que são nosso maior tesouro:
A amizade e a poesia.
Muito obrigada a todos!
Beijos
(Milla)
nana okida
M.illa, doce menina,
I.nda que tempo me sobre,
L.ucidez que me alucina,
L.amento, minha rima pobre,
A ofertar meus versos...
P.elo tempo que me sobre,
E.mesmo que adversos,
R.imados ou não,
E.starei te aplaudindo,
I.nspirada, no teu coração,
R.espeitando e repetindo,
Amada linda... sorrindo!
HLuna
PEREGRINO
Eu procuro a palavra desgarrada
que, um dia, distraída em meu caminho,
me caiu e eu não sei em que estrada.
Passo noites, até mesmo madrugadas,
nesse busca incessante - vou sozinho,
mas a fé me acompanha e me resguarda.
Triste sigo sem saber o meu destino.
Neste mundo sou, apenas, um peregrino.
Jacó Filho
!_ ETERNA PROCURA _!
Eu queria ter um mapa da sabedoria,
Ganharia tempo, e saberia o que sou,
De onde venho, e melhor, aonde vou...
O céu da noite é um estranho de dia...
Voei pergaminhos e naveguei ciência;
Ouvi da luz, seus discursos das cores,
Enquanto lagartas em vôos sedutores,
Amam borboletas e com benevolência...
Para mesma fonte todos regressamos...
Plantas dão adubo e os homens, o pó...
De energia à energia, o segredo mor...
A felicidade que todos nós buscamos,
Vem da consciência de sermos um só;
O único mapa, para uma vida melhor...