VIDA DE CABOCLO
VIDA DE CABOCLO
Esta vida, a mais simples e singela vida,
onde o próprio meio infere simplicidade;
onde não reside a mais remota saudade.
Esta vida, onde o ser honesto se valida.
Sentir seu maior sabor na fidelidade
em não deixar a sábia velhice esquecida
por soberba ou por honradez não se intimida
na própria origem une altivez e humildade.
.
As cãs e os calos falam da idade feliz,
vendo seus filhos tocarem juntos a empresa,
a exemplo do pai ancião que ao mestre condiz.
Foi suor coado em prol da prole indefesa;
foi lobo que morde; é mestre que ama o aprendiz;
que moureja sol a sol pelo pão da mesa.
Afonso Martini
140711