ROSAS AFRICANAS

Olhem na África os refugiados

com fome, com frio, nos ossos somente.

Pelos campos, esquecidos, amontoados,

sendo maltratados como se não fossem gente.

Os tratam com tanto desamor,

outra vez os poderosos feito Pilatos,

lavam a consciência, deturpam os fatos,

são negros, mas a alma não tem cor.

O resto do planeta, meros seres coloridos,

sem mentes e almas, pervertidos,

fazem eterna a escravidão, e ninguém pensa.

Mas somos todos irmãos, essa é a verdade,

e, se nos falta um pouco de solidariedade,

vai sobrando frieza e indiferença.

Saulo Campos

Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 15/07/2011
Reeditado em 02/10/2011
Código do texto: T3096346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.