“AUSÊNCIA”.
(Soneto).


Saudade aqui me arrasa
Nesta triste madrugada,
Quando tão longe de casa
Nesta cidade gelada.

Está clara e enluarada,
Mas se eu pudesse ter asa;
Pois dorme só minha amada
Saudade queima igual brasa!

Chorando me viu partir
Comigo não pode vir,
Ficou lá noutra cidade.

Quando a lua eu vi surgir
Uma lágrima eu vi cair,
Quem ama sente saudade.