Meu Primeiro Amor
O meu primeiro amor, eu bem me lembro,
tinha quatorze ou quinze anos de idade,
e entrou na minha história num setembro
que se perdeu nas brumas da saudade.
O meu primeiro amor, eu bem me lembro,
também pensava em amar eternamente,
e me contava seu sonho, num dezembro
que também hoje sumiu da minha mente.
O meu primeiro amor tinha a esperança
de guardar a vida inteira na lembrança
mesmo o que fosse banal ou corriqueiro.
Mas esse amor era um sonho de criança,
e pelo que lembro, e a memória alcança,
não durou nem até o mês de fevereiro.