Oh! - Coração!
Ah! Coração incorrigível,
Será que nunca vais tomar jeito?
Tu desejas sempre o impossível;
E depois ficas a chorar no leito.
Tentei tirar de ti este defeito,
Mas, foi inútil, continua tão visível.
Tu não consegues arrancar do peito,
Mesmo sabendo que é um mal terrível.
Agora, coração! Não digo nada,
Apenas vou contigo pela estrada
Segurando com firmeza tua mão,
Para que não tropeces com frequência,
Terei contigo sempre paciência;
Pois não vivo sem ti, Oh! Coração!...