O QUE DIZEM OS GAMÁTICOS

O QUE DIZEM OS GAMÁTICOS

É muito bonita esta ilustre prática

De exaltar a língua do meu povo...

Porém, há guardiões de uma gramática

Que não se rendem ao vil e nem ao novo.

Como pode uma dúzia de irmãos

Humilhar um povo inteiro, uma nação?

Quem faz a arte pura ou enfática

Bem sabe que a língua não é estática.

Preferem dar ao crime o trovador,

E dizem que ele é sempre o culpado,

Não sabem do porquê não é doutor...

Mas quando a língua toca o impostor,

Ele diz aos amigos: - O culpado,

É quem não faz o verso com primor.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 13/07/2011
Código do texto: T3093489