Dificuldades
Habilmente somos capazes
De flexibilizar fortes correntes
Neste momento seremos algozes
Contrariando os poderes da mente
Competência todo ser desenvolve
Quer uns mais quer outros menos
Difíceis acessos perseverando resolve
O que era árduo torna-se ameno
Se mobilizarmos o conhecimento
Prevaricamos se não estivermos atentos
Quinquilharias viram grandes monumentos
No final podemos ser avaliados
Entretanto se mui sábio formos
Angariamos excelentes resultados