A Menina da montanha e o Menino do mar
Oh, minha querida Menina da montanha,
Te vi no Mar, era menino, e me apaixonei.
Meu mundo parou, que coisa estranha!
Os anos passam, mas não a encontrei.
Nossos destinos foram traçados em sangue,
Porém nosso pacto não derruiu a distância
E é no meu sonho que a busco por um instante,
Que é o tempo que comove minha ânsia.
Na Juventude a desejei impetuosa,
Já que eras imaculada nos lábios,
E foram teus olhares na gloriosa
Imagem que a recriei do passado,
Que hoje como servo do amor perdido,
Clamo aos Céus que um dia por ti de novo seja amado!