QUANTO AMAR

Com quanto amor se deve amar os inimigos,

que espalham sofrimento e dor em toda a Terra?

Fazendo-lhes o bem e agindo como amigos, (Mt 5:14)

nunca os ferindo ou assassinando-os numa guerra. (Is 2:4c)

Ao próximo, esse amor se estende ainda mais,

pois é “como a si mesmo” que se tem de amá-lo. (Mt 19:19)

Importa alçar, quais águias, seus sonhos de paz, (Is 40:31)

e dos grilhões cruéis da morte libertá-lo. (Is 58:6)

Se o próximo partilha a fé no mesmo Deus,

disse Jesus - que deu a vida pelos seus - : (Mt 10:28)

”Amai-vos uns aos outros ‘como’ eu vos amei.” (1Jo 3:16)

No entanto, o amor maior é dado ao Pai, porque (Lc 10:27)

deu Ele mais que a própria Vida por você: (Ro 5:8) deixou morrer seu Filho e não violou sua Lei. (Jo 3:16 e

Gn 2:17)

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 12/07/2011
Reeditado em 11/05/2012
Código do texto: T3090635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.