LAMENTO VERDE

A moribunda floresta suplica
Agonizando, bom senso, clemência
Outrora firme, em belezas tão rica
Definha, triste, perdendo imponência

A raça humana um futuro fabrica
De dor repleto... Que vil negligência!
A natureza reclama, dá dica
Ditas lamúrias não têm prevalência

Preservação deveria ser norma
A crueldade, contudo, campeia
No coração desse ser "racional"

Um horizonte sombrio se conforma
Nossa gigante, adorável aldeia
Requer cuidado, atitude, afinal


Obrigado, amiga Hull de La Fuente, pela linda e preciosa colaboração.

Quisera que o brasileiro
os olhos pudesse abrir
e num olhar verdadeiro
visse o que está por vir

A desertificação
já é pura realidade
e a grande devastação
não é vista da cidade

Eu lamento meu amigo
pelo teu grito solitário,
mas quero gritar contigo
num abraço solidário