O VAIDOSO
Ele plainava nos mais altos patamares
da espécie humana vergastada em vãs disputas.
Idealizava a vida alheia em seus pilares
de fés, verdades e doutrinas, sãs condutas.
Pensava mesmo ser maior que céus e mares,
valorizava imensamente as próprias lutas
tal fossem sóis! Desbravamentos estrelares!
E seu pensar a dispensar quaisquer permutas...
E prosseguia, doutrinando em seus rigores,
sugando d'outros o crescer dos seus pegulhos
d'ouros, vaidades; deus em pele, carne e osso...
Olhar altivo, firmes passos superiores...
Até que um dia, no descuido dos orgulhos,
fitando os ares, tropeçou, caiu no fosso.