HOMENAGEM A VICENTE DE CARVALHO

Belas, airosas, pálidas, altivas,

Como tu mesma, outras mulheres vejo:

São rainhas, e segue-as num cortejo

Extensa multidão de almas cativas.

(Vicente de Carvalho)

HOMENAGEM A VICENTE DE CARVALHO

(Mario Roberto Guimarães)

"Belas, airosas, pálidas, altivas,"

Tu dizes das mulheres que, nas ruas,

Encontras e admiras, como luas

Foram, a inspirar-te como divas...

Ostentam a mais bela das alvuras,

Ornada por maquiagens criativas,

A despertar paixões que não cultivas,

Em outros homens, pobres criaturas...

Não atraem, por que, teu interesse,

Se belas e formosas são, demais?

Respondes que lhes falta um detalhe,

Pequeno, é certo, mas que muito vale:

Não tem, nenhuma, esse algo mais

Da musa que em teus sonhos resplandece.

Obrigado, Adria, pela brilhante participação.

MENINA E MOÇA ( Vicente de Carvalho):

Tu, que és quase uma criança

E que enlevada sorris

A tentadora esperança

De ser amada e feliz:

Sê formosa; entre as formosas

Reina e brilha, se puderes:

Que a beleza nas mulheres

É como o viço nas rosas.

Sendo bonita e mais nada

Cumpre a mulher com fulgor

Sobre a terra iluminada

O seu destino de flor.

Sê bondosa; entre as melhores

Sê a melhor se puderes;

Que a bondade nas mulheres

É como o aroma nas flores.

Meiga, formos, querida,

Ama e sê amada; o amor

Na areia solta da vida

Brota roseiras em flor

Serás feliz? Ai não queiras

Ser feliz; às mais ditosas

Brotam mágoas entre as rosas

Como espinhos nas roseiras...

Tu, que és quase uma criança

E acreditas quando diz

A enganadora esperança

De ser amada e feliz,

Sê resignada: a roseira

Que mais viça e mais prospera

Dá rosas na primavera

E espinhos a vida inteira!

(Adria T C Comparini)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 12/07/2011
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T3089787
Classificação de conteúdo: seguro