A LIÇÃO DE RATZINGER

I

Era uma vez um Papa inteligente

Que visitou a sua Universidade

Onde deu aulas, sim, com pouca idade

E agora convidaram-no p' ra lente.

Preparada a lição p' ra' quela gente

Ratzinger, de seu nome e raridade,

Discursou plenamente em qualidade

Criando uma polémica bem quente.

Do cimo da tribuna fez questão

De proclamar bem alto que o Profeta

Pregou no mundo coisas sem razão...

De tal maneira foi a pertinência

Qu' a reacção do povo ficou preta

Ficando em vez da paz a violência !

II

Eu disse "povo" porque povo é quem reage

E tanto o é sendo cristão ou islamita

Porque hoje em dia já ninguém partilha a fita

De que só é casmurro quem sem letras age...

Casmurro não é só quem é muito iletrado,

Ou então quem se julga a si de pouco esperto,

As Sumidades, essas, também o são por certo

Quer gozem neste Mundo ou brilhem no Papado.

Vai por todo o Universo grande confusão

Pois já ninguém conhece o sítio da Verdade

E até no Cosmos já não temos mais Plutão...

Pois claro, hoje todos sofrem de miopia

De tal maneira que a Razão virou Vaidade

Qu' até nem Leibnitz acredita n' Harmonia !

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/12/2006
Código do texto: T308944
Classificação de conteúdo: seguro