O VULCÃO E A ROSA
A natureza também é dolorosa.
Um vulcão é tão natureza
Quanto uma rosa.
Vai viajante, vai...
Em busca das pedras dos teus caminhos
Para pisares um dia, quem sabe,
Não mais espinhos.
A dor maltrata... a dor cura.
Amargo é seu sabor,
Mas é amante do amor.
Na explosão do vulcão revela-se
A lava provinda do útero da Terra,
E dela, sedimentada no pé da serra,
Renascerá a rosa espinhenta e bela.