Palavras de inverno..
Manhãs de sós invernos, assim terna
pálida luz, qu'em horas já desmaiam
Nostálgicas, românticas, revelam
Os caminhos incertos, Ah! que passam
Vida esta, entrelaçada em mistérios
Enleio nestes mares a que enlaçam
Qual crepúsculo a vaidade decresce
Migra beleza, natural, fugaz
Oh! primavera agora desfolhada
N’asas do tempo, vai , deixa saudade
D'algo perdido, mas não esquecido
Ah! Pois bendita seja esta vereda
Tudo que esta vida mais ofereça
Que ao partir, não chore eu, na despedida..