ENSAIO
O amor então surgiu, em meio às incertezas,
depois desabrochou; foi pleno, foi real,
e tudo iluminou, quais lâmpadas acesas
– profundo, foi um rio – correntes sem igual.
E assim me convenceu: tornou-me sua presa,
enfim, pôs e dispôs, e nisso não vi mal.
Por tudo que me deu, venceu-me, sem surpresas;
as forças recompôs e foi sensacional.
Porém, jamais senti um gosto de verdade;
deixei-me convencer, apenas por um pouco
de ardor e de prazer – assim a vida é...
Depois, quanto sofri, saber, jamais que há-de?
Restou-me confessar engano crasso e louco.
Sobrou então fugir do que me rouba a fé.
nilzaazzi.blogspot.com.br