aprendi...

eu comecei tarde.

bem, não me ocorria

que seria um dia

poeta! sem alarde

vim: com humildade

como grão de terra

sujas mãos na guerra

por (identidade).

busquei entender

como amar sem-teto

quando real é vida.

busquei aprender

como doar afeto

na ausência: sentida.

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 30 e 31 de maio de 2009.)