LADRÕES DO POVO
Um governante rouba aqui, mais um
a mesma coisa faz ali também
enquanto outros em plagas mais além
sentem fome e não ficam em jejum.
Roubalheira fazer ficou comum.
São muitos os que roubam sem porém,
mas na classe ainda há gente de bem
que não merece taca no bumbum.
Gente que nunca conseguiu fartura
consegue se eleger e, após a jura,
a mão mete no cofre e fica rico.
Na boca do povo é sempre um ladrão,
mas acatado é como figurão
por todo aquele que lhe mete o bico.
(25//03/2000)