!_ MONÓLOGO NA PRAIA _!

MONÓLOGO NA PRAIA

Quando ondas trazem aromas insinuantes,

Em suas cores se destacam o azul do céu,

É meu mar, a grande musa, que tira o véu,

E encanta-me como se fôssemos amantes...

Testemunhas cantam o hino das gaivotas,

Percebendo no meu rosto encantamentos...

Em transe, ajoelho-me ante o firmamento,

Deito-me na areia que me beija as costas...

Ouvindo do oceano, a mais linda sinfonia,

Enquanto repasso toda a vida, até agora,

Sob a neblina do céu, que comigo, chora...

Escrevo no chão, a mais sensível poesia,

Que mesmo o mais cético, não lhe ignora...

Entro no mar, lavo a alma, e vou embora...

Soneto editado na sala da nossa grande poetisa Alga Marinha em replica ao seu poema “Como nas ondas”: http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3081527