Soneto sobre amigos
 
Nada mais importante que fazer amigos;
Eles são feitos de sementes fecundas
Que com o tempo criam raízes profundas
Ao crescerem tornam-se grandes abrigos.
 
Amigos se fazem com carinho, atenção...
Com pequenos gestos, sorrisos, ternura...
Com palavras que acalentam o coração...
Com irreverência, delicadeza, candura...
 
Amigos se conquistam com o encanto
De almas alegres, simples e cativantes
No companheirismo ao enxugar prantos
 
Amigos quando se vão deixam saudades no ar
Levam consigo um pedaço de nosso coração
Abre um vazio e a espera de um dia reencontrar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 09/07/2011
Código do texto: T3085057