AUGUSTO DOS ANJOS (Minibiografia)

Poeta, Augusto dos Anjos, viveu e morreu.

Dos poemas um arcanjo ele foi com mestria.

Em vida publicou um único livro, EU.

Um amigo editou pós, EU E OUTRAS POESIAS.

Na Paraíba nato, lá ele cresceu,

mas por um desacato que muito o feria,

no Rio de Janeiro firmou-se e teceu

seus poemas altaneiros pondo galhardia.

Seu estilo chocou só a parnasianos.

As leis ele estudou, porém nunca advogou,

mas poemas escreveu e as letras ensinou.

Em Minas faleceu meses pós seus trinta anos.

Com seus poemas venustos, com intrepidez,

poeta imortal Augusto dos Anjos se fez.

(07/07/2011)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 08/07/2011
Código do texto: T3083704
Classificação de conteúdo: seguro