A ÁRVORE DA PAZ
NA GOIABEIRA DO MEU QUINTAL,
ALGUNS PÁSSAROS FAZEM MORADA,
E PELA MANHÃ EM FESTIVA ALVORADA,
ENCANTAM-NOS EM MÁGICO RECITAL.
EM SUAS BRINCADEIRAS, A PASSARADA
FAZ DA ÁRVORE UM PALCO MUSICAL,
COM DIREITO A VÔOS RAZANTES, REVOADA,
ALÉM SONOROS CANTOS, EM VESPERAL.
AO CAIR DA NOITE TUDO SE AQUIETA,
A FADIGA DO DIA É CALMANTE CERTO
PARA LINDOS SONHOS, NOVO DIA ALERTA.
AH! SE OS HUMANOS AGISSEM ASSIM,
TERIAM NO TRABALHO, FONTE DE VIDA,
AMOR FRATERNAL E PAZ SEM FIM.