SEM VERDE, SEM AR, SEM ÁRVORE
Árvore seca, seca árvore,
Árvore sem folhas e frutos,
Vítima d’homens brutos
Em seu afã de poder.
Que não se cansam de ter,
Que ateiam fogo à floresta
Para fazerem a festa
Inconseqüente do ser!
Destruindo a natureza
Para impor sua fortaleza
De concreto, ferro, mármore...
Deixando a triste lembrança
Num mundo sem esperança,
Sem verde, sem ar, sem árvore!