Quantas cores e formas lindas a perfeita natureza nos oferece! Muitas vezes, na correria do cotidiano, não paramos para ver as maravilhas que nos rodeiam.
Um exemplo disso é esta singela azaléia que encontrei no jardim da casa dos meus pais, em Portugal. Quis guardar, no clique da câmera, não apenas a imagem, mas toda esta simplicidade e beleza de cor-de-rosa vestida.
ABRO-ME COMO FLOR...
Abro-me para ti, meu amado
Na frescura desta bela manhã,
Abro um abraço perfumado
Com doce aroma de hortelã!
Abro-me, docemente, como flor
E, quando pela noite, o sol
Se esconde, espero-te, amor,
No alvo linho do nosso lençol.
Sou flor que desabrocha sorrindo
Quando teu sol me acaricia,
M’ ofereces teu sorriso, lindo,
Que vem alegrar meu triste dia!
Abro-me, meu amado, para ti...
Quando fechas os olhos... e sorris!
Inspiração colhida no belíssimo indriso «ABRA-SE EM FLOR»
do brilhante poeta Miguel Jacó
Ana Flor do Lácio