!_ JUVENTUDE ETERNA _!

JUVENTUDE ETERNA

Linda como foi minha Avó paterna,

Quando comemorou os cem anos...

As rugas, lhe vinham desenhando,

Apenas suas aparências externas...

Mas sua alma se fez tão brilhante,

Que nenhum olhar, lhe alcançaria,

As marcas que o tempo arrogante,

Em seu corpo esbelto, as esculpia...

Com suas mãos trêmulas, irradiava

Ondas, modulando o poder de cura...

O tempo só a atinge como criatura...

Protegendo a todos que a cercava,

Por mais quatorze anos de ventura,

D. Maria de Souza foi jovem e pura...

Este soneto em homenagem a minha Avó Paterna foi editado na sala da nossa brilhante poetisa Suzana Heemann como réplica ao seu poema “Saudades da Juventude” : http://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=9330