“CONSCIÊNCIA”.
        (Soneto).
 
 
Nuvem negra que pairava
No seu pensar obscuro,
A nuvem manipulava
Com o passado o seu futuro.
 
Ao encontrar a nuvem alva
Transformou-se num ser puro,
Seu espírito flutuava
Agora em âmbito seguro.
 
São tantas as divergências
Quando se juntam as carências,
Levando até um corpo a morte.
 
Não cedendo às insistências
Ser imune as dependências,
Torna-se um espírito forte.