A Tâmara
Me coloco na calma d'uma pétala,
Como quem fosse menino novo...
Amo-te na noite que cai e cala,
Como quem recita sereno no povo!
Folheio as folhas d'uma tamareira,
Busco uma tâmara de gosto bom...
Deitarei no branco seio da areia,
Saborearei a fruta tendo do mar o som!
Tamanho gosto que me prende a ti,
Tamanho jardim que se abriu em mim!
Diz minha amada: "Isto não tem fim!"
Eu digo: Gosto d'alma qu'eu parti...
Gosto de pele alva, pra ti não vou mentir,
Pois tu, eu amo! A tentação, vou abolir!