AMOR/POESIA
AMOR/POESIA
Mulher, de momentos felizes, tu és a aurora;
és nobre licor empós o lauto jantar vida;
serás do meu corpo a aura pura, enternecida;
a essência que perfuma minh’alma inodora.
Paladar com dulçor do mel que o acre invalida,
és tu, flor do amor, que meu sorriso decora;
fada madrinha e musa, que meu estro assessora,
a própria Vênus, em meus anseios contida.
Deus fará dadivoso o sentir-te em meus braços
e ao meu destino amarrar-te com divos laços
fazendo – nosso – um só fado, em leda harmonia.
E no momento desse presente divino
serei velho, mas te darei amor de menino.
e, unidos, seremos luz do amor/poesia.
Afonso Martini
070711