A UMA JOVEM MENINA

O sol iluminava a primavera,

E ela a perpassar indo ao jardim;

Eu a fitava, lá de minha janela,

Com um amor que não cabia mais em mim .

Voltava com um buquê deitado ao colo,

E um olhar dentro em meus olhos, sempre igual,

Não havia a maldade nos seus olhos,

Nem no pudor não havia qualquer mal:

Era pura, inocente, e não sabia

O que eu corrido ao tempo imaginava,

Mas ela, toda em flores, permitia.

Porém uma coisa em mim me trancafiava,

E acabei, por amor, com a fantasia,

E o buquê, eu recusei, que ela me dava.

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 03/12/2006
Reeditado em 03/12/2006
Código do texto: T308142