COERÊNCIA
Realmente, O sol brilha para todo mundo,
Mas cada um merece o sucesso que tem.
Não adianta querer abraçar tudo num segundo
Nem se acomodar com o pouco que detém.
Nesse corre-corre desenfreado e iracundo
Cada um tem o papel que lhe convém.
A lida é dura, o desgaste é profundo,
Mas só os fortes e os sábios sobrevivem bem.
Portanto, não adianta fugir da luta diária
Nem se esconder na incompetência hilária,
A preguiça é tola, também leva pra cova.
Porém a vida é bela, cheia de enlace
E em cada novo dia que nasce
Há uma esperança que se renova.