AS MINHAS NAMORADAS
As namoradas da adolescência
que se eternizaram no campo das quimeras...
Quisera muito que você sentisse
o mesmo amor que lhe dedico agora,
mas nas palavras que você me disse
sinto tristeza e min'alma chora...
Eis que do amor sublime e verdadeiro
me veem lampejos de grande alegria;
ora recordo o seu beijo primeiro,
ora suponho estar naquele dia...
É como se tudo fosse recente,
que o nosso amor inda fosse semente
e que nossos caminhos fossem porvir...
O sonho é o presente bem guardado
que lhe oferece o eterno namorado
pra o nosso amor, no éter conduzir...